sábado, 21 de julho de 2012

Bem Casados


Bem Casados,bem-casado é um mini bolo que é tradicionalmente servido no final das festas de casamento aos convidados embrulhados em lindos pacotinhos. Esta receita vai fazer muito sucesso na sua festa e é muito simples e prática de preparar.       INGREDIENTE:

 

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga  para untar
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cacau
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de nozes moída(s)                                                                                                                  Modo de preparar: Bata as gemas, junte o açúcar e bata até que fique bem claro. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente ao creme junto com as claras batidas em neve Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC). Asse por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    Recheio
    Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. 

    Depois do bolo e do recheio frios, corte o bolo ao meio para rechear. Recheie, junte as duas partes do bolo e corte em quadradinhos. Passe os bem-casados pelo açúcar fino e embrulhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...