quarta-feira, 18 de julho de 2012

Como fazer bichinhos de biscuit ou porcelana fria...

Biscuit ou Porcelana FriaBiscuit ou Porcelana Fria é conhecido como o artesanato de modelagem utilizando um tipo de massa confeccionada a partir da mistura de amido de milho, cola branca, limão ou vinagre e vaselina. Este tipo de massa também é conhecida como porcelana fria, pois não precisa ser cozida em forno e seca em contato com o ar.
O biscuit é uma massa de fácil modelagem manual, aceitando tingimento e pintura com diversos tipos de tintas e corantes.
Com esta técnica de artesanato é possível modelar diversas peças e fazer muitos enfeites. A massa do biscuit pode ser preparada em casa. 
É o que você aprende agora.
Um detalhe faz toda a diferença no visual, não é mesmo? Que tal faturar dando um toque pessoal aos acessórios indispensávei

Como fazer a massa de biscuit

 02 xícaras de chá de cola branca
- 02 xícaras de chá de amido de milho
- 02 colheres de sopa de vaselina líquida
- 01 colher de sopa de caldo de limão ou de vinagre
- 01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou creme para porcelana fria , que será utilizada para sovar a massa após o cozimento

Coloque todos os ingredientes numa panela, mas não ligue o fogo. Misture bem, até a massa virar um creme.vaso em biscuitModo de preparo no forno de microondas
Dependendo da potência do seu microondas o tempo de cozimento pode variar entre 1 min e 30 segundos até 10 minutos.
Faça um teste na primeira vez que cozinhar a massa, tirando a massa e mexendo a cada trinta segundos, para que ela não passe do ponto.
Misture todos os ingredientes, leve ao microondas por 3 minutos (em média) na potência máxima e mexa a cada 1 minuto.

 

Sovando a massa

Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.

Como fazer a massa de biscuit II- Misture bem a cola, o suco de limão, o óleo e o amido de milho. 


- No microondas, cozinhe a massa por três minutos na potência máxima interrompendo a cada minuto para mexer com uma colher de pau. 

- No fogão, cozinhe a mistura em panela anti-aderente, em fogo brando, mexendo sempre.

A massa está pronta quando se solta do fundo e das laterais da panela. 

- Espalhe o creme para as mãos em uma superfície de pedra e despeje a massa cozida, ainda quente. 

- Sove-a até ficar com a consistência ideal para modelar. Assim que a massa esfriar, embale-a com papel filme ou plástico para que não resseque.
Num recipiente bem fechado, ela dura de 30 a 45 dias.

- Quando a massa estiver fria ou mesmo depois de guardada, você pode tingi-la. Use tinta óleo ou corante universal. 
Misture bem para garantir a uniformidade da cor.

Dicas para manutenção da massa

A massa tem que ser sovada enquanto está quente, para ficar macia e elástica.
Depois de sovada (a massa já estará morna) guarde-a em um saco plástico limpo, livre de poeiras e gorduras.
Deixe a massa descansar por um dia.
Retire a massa do saco plástico, seque-a e guarde em um novo saco plástico.
Depois é só tingir com a cor desejada e modelar a vontade. 
Também pode ser modelada com a massa natural (essa que acabou de ser explicada) e ser pintada depois de seca com tinta látex, acrílica e também tinta a óleo. Estas mesmas tintas podem ser usadas para tingir a massa.
Outra opção para armazenar a massa é utilizando potes de plástico.
O procedimento é praticamente o mesmo acima, só trocando o saco plástico pelos potes.
fonte:Wikipedia

Ingrediente para Massa de Biscuit

cola para Biscuit


Brasfort Extra Biscuit: é utilizado na fabricação de artesanato, 
possibilita a fabricação de uma massa para biscuit ´´no ponto certo´´,
de fácil manuseio, solta das mãos, aceita muito bem pintura e sem 
risco de embolorar.

Massa para modelar frutasMaterial:

2 xícaras de cola branca (rótulo azul)

2 xícaras de amido de milho

2 colheres (sopa) de vaselina líquida

2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco

1 colher (sopa) de creme hidratante sem siliconeSee full size image

Misture cola e amido.

Depois, junte com a vaselina e o limão (ou vinagre).

Leve ao fogo baixo. Mexa sempre. Se preferir, ponha no microondas por 180 segundos, em potência máxima, mexendo a cada minuto.

A massa chega ao ponto quando parece ressecada em cima e meio líquida embaixo. 

Adicione o hidratante e sove até deixá-la homogênea.

Ainda quente, envolva-a num saco plástico. Espere a massa suar. Seque-a e a mantenha noutro saquinho. 

A massa dessa porcelana é bem fácil de modelar.

Passo a passo:
1 - UVA:
Faça dez gotas e monte-as como uma pirâmide .
Por cima, monte outra pirâmide de bolinhas. 
No cabo, afine uma gota. Na folha, achate uma gota e marque centro e diagonais com régua . 
Cole .
2 - MAÇÃ: 
Achate uma bolinha , marcando o ponto central da parte superior e da inferior com canudo . 
Então, fure a parte de cima com canudo e cole o cabo e a folha .
3 - CAJU:
Modele a massa em forma de uma gota, achatando e afinando-a no meio.
Pressione a parte inferior para colar a castanha, que é um "rolinho" dobrado . 
Cole a folha e o cabo .
4 - BANANA: 
Faça cinco gotas e afine as pontas. 
Cabo: achate o rolinho, marque com régua, aperte as pontas e cole atrás .
Ao secar, "suje" de tinta verde e pinte as pontas com caneta .

5 - MORANGO: 
Faça uma gota e achate .
Marque com palito de dente. 
Corte no formato de estrela uma bolinha verde achatada com tesoura. 
Cole-a sobre o centro e fure para colocar o cabo..

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