segunda-feira, 30 de julho de 2012

Como fazer capuccino

capuccino Como fazer Capuccino em casa  Ah um cappuccino… nada como essa deliciosa bebida tão apreciada em bares e cafés por todo o mundo para se aquecer no inverno. O cappuccino  surgiu por volta do século XVI entre os frades da ordem franciscana e era feito somente com café e leite. Seu termo deriva do nome de tais frades porque a cor do cappuccino lembra a cor da capuz do hábito dos frades capuchinhos. É claro que como toda boa receita, ela sofreu certas modificações com relação à original quando chegou ao Brasil, e o acréscimo do chocolate em pó é algo exclusivo nosso. Por isso, se você quiser ter um cappuccino caseiro e brasileiro.     siga as seguintes dicas:


1) Tenha em mãos os seguintes ingredientes: 400g de leite em pó integral, 230g de açúcar, 50g de café em pó solúvel, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (mas pode ser achocolatado), 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 colher (chá) de canela em póMisture todos os ingredientes e bata-os em um liquidificador para obter um pó mais fino e para que a mistura se torne homogênea.
3) Conserve esse pó em um pote bem fechado, que impeça a entrada de água ou umidade.
4) Para fazer o cappuccino, coloque 3 colheres se sopa bem cheias do pó em um copo ou em uma caneca, vai da sua preferência, e complete com água quente.
5) Caso queira um cappuccino mais encorpado, substitua a água por leite. Misture bem e sirva bem quentinho.
6) Se quiser deixar a bebida ainda mais requintada e deliciosa, acrescente chantilly em cima do cappuccino e tenha um gostoso e aquecido inverno!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...