terça-feira, 2 de outubro de 2012

Torta Mousse de Morango


                                                        Torta Mousse de Morango


É um bolo de pão de ló recheado com uma mousse de leite e pedaços de morango, regado com gelatina de morango e decorado com chantilly.

ingredientes

Massa

  • 12 colheres de sopa (bem cheias) de trigo com fermento peneirado
  • 12 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar peneirado
  • 6 ovos mais 3 claras
  • 9 colheres de sopa de água
  • Raspas de meio limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1 pacote de gelatina sem sabor vermelha 12g
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de chantily
  • A mesma medida da lata de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 caixas de morango

Calda

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara de açucar

Cobertura

  • 400g de chantilly
  • Morango

modo de preparo

Massa de pão-de-ló

  • Bata na batedeira as 9 claras mais as 9 colheres de sopa de água, raspas de limão e essência de baunilha até ficar bem consistente. Diminua a velocodade da batedeira e vá pouvilhando as 12 colheres de açúcar. Pare de bater. Misture com o fuê este creme com as 12 colheres de trigo (Pouvilhando).
  • Coloque a massa em uma forma de fundo falso de 26 cm montada e pouvilhada com trigo apenas até a metade da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 50 min ou até dourar e o palito.

Recheio

  • Misture em uma panela o leite condensado, a medida de leite, 3 gemas peneiradas, 2 colheres de amido de milho, uma pitada de sal e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e formar um creme. Acrescente a gelatina dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixe esfriar. Bata o chantilly. Depois que o creme estiver frio, misture com o chantilly batido. Corte os morangos em cubos.

Calda

Em uma panela, coloque 250ml de água e o açúcar. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente a gelatina de morango e o restante dos 250 ml de água fria.

Montagem

Corte o bolo em 3 fatias. Forre a forma de fundo falso com papel manteiga. Coloque a parte de baixo do bolo. Regue com a calda. Ponha a mousse (recheio) e a metade da quantidade dos morangos em cubo, deixando alguns para decorar a torta. Repita esta sequência terminando com o bolo e regando com a calda. Leve ao freezer por mais ou menos 3 horas. Desenforme e decore com chantily, calda e pedaços de morango.

15 porções

Bolo de Morango e Quatro Leites

                                                       Bolo de Morango e Quatro Leites            ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (café) de manteiga sem sal
  • 1 colher de fermento em pó

Calda para molhar a massa

  • 1/2 leite condensado misturado com 350ml de água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de emulsificante
  • 200 g de leite em pó integral (sem açúcar)
  • 1 bandeja de morangos lavados e picados

Cobertura

  • 500 ml de chantilly batido
  • 200 g de chocolate branco derretido com 100 ml de creme de leite
  • morangos para decorar

Cobertura de morangos

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gelatina de morango
  • 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diâmetro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

Recheio

Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emulsificante, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. Reserve os morangos.

Calda para regar

Misture a água e o leite condensado.

Cobertura de morango

Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente, deixe esfriar, fora da geladeira.

Cobertura de chocolate branco

Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, misture bem até fica uma calda bem lisa.

Montagem na própria forma forrada com um plastico

Corte a massa em 3 discos e monte as camadas: bolo, regar com a calda, morangos picados, recheio de creme, bolo, regar com a calda, morangos picados, recheio de creme, bolo, regar com a calda. Deixar na geladeira por 5 horas.
Depois retirar da forma passar chantily e cobrir com o creme de chocolate. Leva para gelar. Depois de bem gelado jogar a calda de morango por cima e decorar com chantily e morangos.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BISCOITO CREAM CRACKER INTEGRAL


(Ciclo Amassar ou Massa)



1 e ¼ xícara farinha de trigo integral 
1 e ½ colher de (sopa) de açúcar (Pode ser mascavo se quiser)
½ colher de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de páprica
4 colheres de (sopa) de manteiga
¼ de xícara de água
 ¼ colher de (chá) de essência de baunilha

É tudo bem simples, coloque tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa, assim que a massa estiver bem homogênea pode retirar da máquina e fazer uma bola, dividí-la em quatro partes para facilitar abrir. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de papel amnteiga ou papel filme, deixe fininhas, ou na espessura que prefere, como aquelas dos mercados, depois coloque sobre a uma assadeira sobre papel manteiga ou em assadeira anti-aderente (eu prefiro), depois leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, assim que ficarem sequinhos, durinhos ou começarem a querer dourar retire do forno e deixe esfriar, depois de frio guarde em um pode bem fechado. Coloquei uma foto com o passo a passo abaixo!
 

PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS


                 (Ciclo Básico / Sanudíche)300ml de água300g de farinha de trigo branca150g de farinha de trigo integral50g de farinha de milho 1 colher de chá de sal2 colher de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão

150g de amêndoas picadas grosseiramente

1 colher de sopa de sementes de sésamo, linhaça ou gergelim1 colher de chá de sementes de linhaça2 colheres de chpa de fermento biológico granulado seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche.

Cocada de páscoa

A pascoa já acabou mas porque não fazer essa receita deliciosa " COCADA DE PASCOA" ingredientes: • 1 lata de leite condensado ...